大好きなmicchiさんのお教室!
年明け早々行ってきました。
今回のメニューは
「パオズ」「くるみ餡の蒸しパン」「サンラータン」
そしてデザートは「杏仁豆腐」

全部が初挑戦!そして、杏仁豆腐は大好きなメニュー。
いけると決まったときから、楽しみでしたー!
そんななか、いつも一緒に行く4人のなかの1人が用事でキャンセルになり
3人で行くことに。もう1人は、お会いしたことのない方・・ちょっと緊張でした
そして始まったレッスン


こねたり、つつんだり・・

そして、蒸して できあがりはこちら

上の写真と見比べるとわかるように、ふっくらと膨らんで感動です!!

サンラータンにラー油、micchiさんが言うほど辛くなく美味しくいただきました!
そして、楽しみだった杏仁豆腐!ほんとに美味しい!!

とーっても満足なお教室でした。
あ、もうひとつ!この日、一緒にパオズを作った方が
ものすごーく気になっていた「芦屋 善国」のおからケーキを作っておられる方で
きゃーーーと感動!次の日は営業日(週に2回2時間だけのお店)ということで
早速、予約。そのお話は次回に・・・
年明け早々行ってきました。
今回のメニューは
「パオズ」「くるみ餡の蒸しパン」「サンラータン」
そしてデザートは「杏仁豆腐」

全部が初挑戦!そして、杏仁豆腐は大好きなメニュー。
いけると決まったときから、楽しみでしたー!
そんななか、いつも一緒に行く4人のなかの1人が用事でキャンセルになり
3人で行くことに。もう1人は、お会いしたことのない方・・ちょっと緊張でした
そして始まったレッスン




こねたり、つつんだり・・


そして、蒸して できあがりはこちら

上の写真と見比べるとわかるように、ふっくらと膨らんで感動です!!


サンラータンにラー油、micchiさんが言うほど辛くなく美味しくいただきました!
そして、楽しみだった杏仁豆腐!ほんとに美味しい!!


とーっても満足なお教室でした。
あ、もうひとつ!この日、一緒にパオズを作った方が
ものすごーく気になっていた「芦屋 善国」のおからケーキを作っておられる方で
きゃーーーと感動!次の日は営業日(週に2回2時間だけのお店)ということで
早速、予約。そのお話は次回に・・・
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